В Internet Explorer 6 сайт отображается некорректно. Для корректного просмотра используйте Internet Explorer 7-ой версии и выше, Mozilla Firefox 3.5, Opera 9.6 или Google Chrome
Мы лучше всех знаем, как получать клиентов по логистике и таможне       8 (812) 640-93-37
Главная БлогиСтраны мираРеспублика Корея

Республика Корея

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт
Облако тегов
0
Страны мира Республика Корея

Заказ бесплатного экспресс-анализа сайта
Ваш сайт приводит для Вас клиентов?

Да Нет Не знаю

адрес сайта

Для того, чтобы получить бесплатную экспресс-консультацию, введите Ваш e-mail*


Республика Корея

Республика Корея, таможенные правила, таможня

Герб страны

100px-Coat_of_arms_of_South_Korea.svg 

 

Национальная валюта: Южнокорейская вона

800px-Currency_South_Korea 

Официальный сайт таможенной службы Республики Корея: http://english.customs.go.kr

Советы для путешественников от корейской таможни:
Перед путешествием изучите таможенные правила, карантинные правила и правила провоза валюты, указанные на официальном сайте.


Помните, что наказанием за хранение наркотиков могут быть большие штрафы, тюремное заключение или даже смертная казнь в некоторых странах.

Спрашивайте у сотрудников таможни, если у вас есть какие-либо сомнения относительно беспошлинного ввоза и по вопросам заполнения таможенной декларации при въезде в Республику Корея.

 
Проследите, чтобы упаковка товаров, которые будут задекларированы позволяла легко проводить таможенный досмотр. Это поможет ускорить таможенное оформление.


Для того, чтобы сделать путешествие безопасным и приятным:

НЕ перевозите грузов для других людей. Если вы сделаете это, и если товар будет запрещен или ограничен к обороту, вы будете нести ответственность.

Не верьте, что вы "типичный путешественник". Таможенники могут выбирать людей и их багаж для  детального обследования по целому ряду причин. Выбор не обязательно связан с внешностью человека или его поведением.


НЕ предоставляйте ложную или вводящую в заблуждение информацию таможенной службе. Штрафы за ложную информацию (например, ложные квитанции) являются серьезными, и могут повлечь конфискацию товаров.

 
НЕ нарушайте закон в других странах. Ведите себя в соответствии с законами страны нахождения.

НЕ ожидайте, что ваш несопровождаемый багаж будет облагаться теми же ​льготами, что и товар, который вы перемешаете в сопровождаемом багаже.

Почему сотрудники таможни останавливает людей?


Основными задачами таможенной службы Кореи является проверка и контроль передвижение людей и товаров через границы Кореи, обеспечивая при этом соблюдение всех правил ввоза / вывоза.

Корейская таможня исполняет свои задачи в том числе и по поручению других государственных ведомств. Например, таможня собирает НДС для национальной налоговой службы. Таможня уполномочена проверять соблюдение требований безопасности и санитарных требований на момент ввоза / вывоза. Все это делается в интересах поддержания общественного порядка, защиты жизни, благополучия и общественного здоровья людей.

В Корее, сотрудники таможни проводят проверку путешественников, в целях выявления нарушения правил и для выявления предметов, запрещенных или ограниченных к обороту, таких как наркотики, боеприпасы, живых животных или других товаров, вредных для здоровья или окружающей среды. Таможня также обеспечивает правильность взимания пошлин и налогов с товаров, ввозимых в Корею.

Почему остановили меня?
Таможенные офицеры не останавливают путешественников наугад. Их выбор основан на широком спектре факторов, например, таких как реплики пассажира, его ответы на вопросы, выбор красного или зеленого коридоров.

На данном этапе, таможенники не подозревают, совершения какого-либо нарушения закона. Тем не менее, они могут свободно задавать любые вопросы туристам. Результаты этого допроса могут привести к осуществлению дальнейших мер контроля: осмотр багажа и одежды; личный обыск человек. Эти меры серьезно посягают на неприкосновенность частной жизни человека, и, конечно, могут быть неприятным. Таможенные офицеры хорошо знают это, и им предписано проводить эти проверки с уважением к личности.

Жалобы?
Если вы считаете, что к вам не отнеслись с должным уважением в ходе таможенного контроля, то вы можете требовать, контакта с вышестоящими сотрудниками, для того, чтобы выразить свое недовольство. Также вы можете подать официальную жалобу, она должна быть подана письменной форме на имя руководителя таможенного подразделения, где произошел инцидент.

 

Полезная информация для путешественников:


Вы можете не платить налоги и пошлины на ввозимые товары стоимостью, не превышающей 400 долларов США. Путешественники имеют право дополнительно беспошлинно ввезти следующие предметы:

-1 литр алкогольных напитков,

-200 сигарет,

-50 сигар,

-2 унции духов,

-250 г табачных изделий. 

Ввоз спиртных напитков и сигарет разрешен только для лиц старше 19лет.

Обязательному декларированию при ввозе подлежат суммы в 10000 долларов США или более в иностранной или корейской валюте.

Вы должны быть осторожны, когда вы покупаете сувениры, изготовленные из животных или растительных материалов, поскольку они могут быть запрещены к обороту.

Все продукты питания, ввозимые в Корею, подлежат карантину.

Если вы носите дорогие вещи.


При вывозе и Кореи дорогих вещей (например снаряжения для гольфа, компьютеров, фотоаппаратов и видеокамер), и намерении вернуть их обратно в Корею, пожалуйста, зарегистрируйте товары при выезде.



 При въезде:


При отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию для завершения таможенных процедур достаточно будет устного заявления. В случае наличия товаров, обязательных к таможенному декларированию необходимо письменно заполнить таможенную декларацию.

В Корее ограничены к обороту следующие товары:
-Оружие, Огнестрельное оружие, ножи и взрывчатые вещества,


-Наркотики (наркотические средства и психотропные веществе),  амфетамины, галлюциногены, барбитураты, вакцины, анаболические и андрогенные стероиды, гормоны роста и эритропоэтина (EPO),

-Традиционные лекарства, содержащие находящихся под угрозой исчезновения животных или растения или их экстракты, такие как американский женьшень, тигровые пластыри или таблетки, препараты алоэ, рог носорога, части медведей или змей.


-Подкарантинные товары (продукты питания, животные материалы, посадочные материалы и т.д.),


-Предметы, контролируемые Конвенцией СИТЕС. Корея имеет строгие законы, контролирующие импорт и экспорт продукции из охраняемых диких животных. Следующие продукты или сувениры из охраняемых диких животных, запрещены и ограничены к обороту: икры осетровых, твердые кораллы (в том числе черные кораллы), гигантские моллюски, орхидеи (включая живые орхидеи), черепахи, аллигаторы, крокодилы (в том числе и гавиалы кайман), большие кошки (леопарды, тигры, ягуары и т.д.), слоны (особенно изделия из слоновой), змеи, ящерицы, носороги, зебры, киты.


В Корее запрещены к обороту следующие товары:


-Книги, публикации, рисунки и картины, фильмы, фонографических материалов, видео-работы и другие предметы подобного рода, которые могут либо мешать конституционному строю или быть вредным для общественной безопасности или традиционных обычаев.
-Товары, которые могут раскрыть конфиденциальную информацию о правительстве или которые могут быть использованы для разведывательной деятельности.
-Поддельные или имитационные монеты, валюта, банкноты, долговые обязательства и / или другие платежные документы.

Следуйте по зеленому коридору, если вам нечего декларировать;

Следуйте по красному коридору, если вам есть что декларировать. Пожалуйста, упаковывайте все декларируемые товары, в легко доступной форме, чтобы помочь проведению таможенного досмотра.

 

Прибытие в Корею:

По прибытии, вы должны иметь следующие документы для предъявления сотрудникам таможни:

-Паспорт
-Авиабилет на рейс
-Таможенная декларация, если необходимо


Путешественники, в том числе бизнесмены и студенты, могут беспошлинно ввозить в Корею такие предметы, как настольные или портативные компьютеры и другое подобное электронное оборудование при условии их предназначения для личного пользования и условия обязательного обратного вывоза.


Декларирование товаров, не обязательно означает, что ваш багаж будет досматриваться.
В Корее существуют суровые наказания за недекларирование запрещенных или ограниченных к обороту предметов и товаров и товаров, облагаемых пошлиной.

Выезд из Кореи:

Объекты, которые вы должны объявить/задекларировать при выезде
-Животные или растительные материалы, оборот которых контролируется Конвенцией СИТЕС,

-Валюта: сумма 10,000 долларов США или более в иностранной или корейской валюте (или эквивалент в иностранной валюте) (имеется в виду банкноты и монеты - законные платежные средства).

 
-Огнестрельное оружие и боеприпасы: Вы должны получить разрешение на вывоз этих предметов до вылета.

- Предметы культурного наследия и культурные ценности.

 

Ставки ввозных таможенных пошлин для физических лиц

Товары на сумму до 400 долларов США разрешено ввозить в Корею. Если у вас есть что-нибудь сверх нормы бесплатного провоза, вам придется заплатить таможенные пошлины за превышение суммы.

Оплачиваются следующие платежи: НДС (Налог на добавленную стоимость), специальные акцизные налоги и т.д.

Со ставками ввозных таможенных пошлин можно ознакомиться на официальном сайте корейской таможни: http://english.customs.go.kr/kcsweb/user.tdf?a=user.tariff.TariffApp&c=2001&mc=ENGLISH_PERSONAL_TRAVELERS_090

Товары для личного пользования также могут быть ввезены в Корею без уплаты пошлин и налогов (при этом сотрудники таможни могут потребовать доказательство даты покупки). Ваша одежда, туалетные принадлежности и личные ювелирные украшения (в том числе часы) не будут облагаться пошлинами, независимо, перемещаются ли они в сопровождаемом или неспровождаемом багаже, при условии, если они предназначены для собственного использования а также не предназначены для использования любым другим лицом или лицами или для подарка, продажи или обмена.

Коммерческие количества отдельных предметов не входят в нормы беспошлинного провоза, поскольку термин "личные вещи", используемый в контексте льготы распространяется только на предметы, которые могут обоснованно потребоваться путешественнику для его или ее личного пользования во время поездки.

Члены одной семьи, которые путешествуют вместе, могут объединить свои личные нормы беспошлинного ввоза.

Подарки (передаваемые вам или предназначенные для других) считаются частью нормы для беспошлинного ввоза.

Опубликовал: rabo 18.08.2011 (09:03)
Количество просмотров: 1871

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт

Комментарии