В Internet Explorer 6 сайт отображается некорректно. Для корректного просмотра используйте Internet Explorer 7-ой версии и выше, Mozilla Firefox 3.5, Opera 9.6 или Google Chrome

Создание системы продаж для логистических и таможенных компаний!     8 (812) 640-93-37

Главная Информация
Кинокомпания судится с таможней

Информация

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт
0
Кинокомпания судится с таможней
Кинокомпания судится с таможней

На днях ООО «Кинокомпания Каро Премьер» подала судебный иск к Шереметьевской таможне, касающийся отмены постановления должностными лицами таможенной службы о возбуждении административной ответственности за неправомерный ввоз на территорию Российской Федерации товара, которым являлся фильм «Спидогонщик». Федеральная Таможенная служба РФ намерена взыскать с импортера сумму в размере 360 тысяч рублей. Судебное заседание по этому поводу состоялось в Арбитражном суде Москвы. Представитель кинокомпании Елена Шарапова рассказала о том, что кроме данного дела в судебных инстанциях находится на рассмотрении еще 11 исков от кинокомпании к Федеральной Таможенной службе, при этом два из них на сумму 2 и 9 миллионов рублей.

Суть конфликта между «Кинокомпанией Каро Премьер» и таможней заключается в завышении таможенной стоимости ввозимого товара таможенными органами, и несогласием истца с такой оценкой. Фильм «Спидогонщик», произведенный кинокомпанией Warner brothers с целью дублирования и тиражирования был ввезен на территорию РФ, таможенное оформление произведено таможенным брокером «Вита-1» с соблюдением всех норм действующего законодательства. После проведения сотрудниками Шереметьевской таможни оценки ввозимого товара, и начисления штрафа представители получателя заявили, что такая оценка является неверной и штрафные санкции в данном случае есть неправомерны. В частности, эксперты «Кинокомпании Каро Премьер» не согласны ни с оценкой самой пленки, ни с оценкой транспортных затрат, поскольку поставка фильма осуществлялась с Лондона, а не с Лос-Анжелеса как указано в таможенном постановлении, ни с оценкой кассовых сборов. Касательно последнего, то такая оценка, произведенная на момент театрального показа является неправильной и незаконной, кроме этого таможенными представителями к расчету была взята вся сумма дохода от продажи билетов, в то время как прокатчик получает только половину, а остальная часть остается в кинотеатре. На основании этих и других фактов компания-истец и ходатайствует об отмене незаконного по ее мнению решения чиновников Федеральной Таможенной службы РФ.     



Опубликовал: nio 22.09.2009 (23:56) Источник: Таможня.Ру
Количество просмотров: 1545

Резюме

На данную статью не было добавлено ни одного резюме

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт

Комментарии