В Internet Explorer 6 сайт отображается некорректно. Для корректного просмотра используйте Internet Explorer 7-ой версии и выше, Mozilla Firefox 3.5, Opera 9.6 или Google Chrome

Создание системы продаж для логистических и таможенных компаний!     8 (812) 640-93-37

Главная Информация
И снова Фемида косит ряды ФТС

Информация

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт
0
И снова Фемида косит ряды ФТС
И снова Фемида косит ряды ФТС

23 декабря судьей Тушинского районного суда города Москвы был оглашен приговор по делу Владимира Волганова, Геннадия Нестеренко и Виктора Рыжова, которым инкриминируют факты мошенничества в особо крупных размерах, совершенные группой людей.

Суть дела такова: в октябре прошлого года Федеральной таможенной службой РФ был объявлен тендер на поставку оригинальных изданий-каталогов широкого спектра продукции ведущих западных компаний. Победитель этого аукциона получал право на заключение крупного государственного договора. Позже, в ходе оперативных следственных действий было установлено, что Геннадий Нестеренко, занимавший в то время пост начальника подразделения Главного управления обеспечения тыла ФТС, отвечающего за снабжение печатной продукцией злоупотребляя должностным положением заключил преступную сделку с еще одним ответственным лицом этого управления Владимиром Волгановым, который руководил организацией продовольственного и вещевого обеспечения ФТС. В процессе реализации своих преступных намерений, они предложили представителям одной коммерческой структуры свой вариант выигрыша тендера в конкурсе, согласно которому последние без проблем получают выгодный госзаказ, но при этом в качестве вознаграждения отдают чиновникам 10 процентов суммы контракта. Позже сумма «благодарности» снизилась до 7,5 процентов и составила около шести миллионов рублей.

Для реализации этой преступной схемы злоумышленники вовлекли в свои незаконные деяния своего приятеля Виктора Рыжова, и под прикрытием его коммерческой структуры планировалось совершить фиктивную сделку. Все детали махинации были продуманы до мелочей, вот только потенциальный победитель тендера впоследствии отказался давать взятку высокопоставленным таможенным чинам, а вместо этого обратился с заявлением в соответствующие органы. После того как Рыжов явился к конкурсантам за обещанным «откатом», он был задержан оперативниками Управления собственной безопасности ФТС России. В ходе следствия были собраны неопровержимые доказательства преступления, дело передано в суд, судья огласил приговор, и теперь ближайшие 6 лет Нестеренко и Волганов проведут в колонии. Рыжкову предстоит пробыть за колючей проволокой пять с половиной лет.



Опубликовал: nio 24.12.2009 (22:59) Источник: Российская газета
Количество просмотров: 1774

Резюме

На данную статью не было добавлено ни одного резюме

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт

Комментарии