В Internet Explorer 6 сайт отображается некорректно. Для корректного просмотра используйте Internet Explorer 7-ой версии и выше, Mozilla Firefox 3.5, Opera 9.6 или Google Chrome

Создание системы продаж для логистических и таможенных компаний!     8 (812) 640-93-37

Главная Информация
Россия принимает активное участие в создании АБИИ

Информация

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт
0
Россия принимает активное участие в создании АБИИ
Россия принимает активное участие в создании АБИИ

Триста представителей из 57 государств мира встречались в Пекине, чтобы принять участие в церемонии по случаю подписания документа, являющегося основой создания АБИИ (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций). Документом определяется количество голосов участников, доля капитала, механизм принятия решений, ведения деятельности и функционирования, структура управления. Региональным акционерам банк предоставляет 75% капитала, нерегиональным – 25%.

Россия, региональный акционер, получила 5,92% голосов, став 3-м крупнейшим участником АБИИ. У Китая 20,06% голосов, у Индии – 7,5%. А. Денисов, посол России в Китае, заявил, что такое количество голосов позволяет РФ претендовать на определенные позиции в руководстве банка, и высказал надежду на активную работу российских банковских чиновников в новом финансовом учреждении на любых постах. Посол добавил, что главной проблемой может стать лишь нехватка кадров высокой квалификации, которые могут занять вакансии, предназначенные России. А сам по себе факт участия России в деятельности АБИИ и вхождения в число государств-учредителей является не только политическим жестом либо выражением солидарности, а имеет осязаемое и вполне конкретное значение, выражающееся в финансовой поддержке при необходимости и содействии в строительстве различных объектов инфраструктуры: аэропортов, железных дорог, портов, мостов и пр., влиянии на стоимость доставки товаров из Индонезии, Индии, Китая и других стран Азии.  Российские региональные органы власти, хозяйствующие субъекты смогут привлечь наиболее предпочтительные формы финансирования для каждого конкретного инфраструктурного объекта. Имея относительно небольшую долю в капитале нового азиатского банка, Россия все же может надеяться, что объем средств, выделяемых на финансирование ее будущих проектов, не будет совпадать с этой долей.

В учредительных документах значится, что АБИИ будет располагать кредитованием, участием в капитале, предоставлением финансовых гарантий, оказанием технической помощи и другими важными финансовыми инструментами широкого спектра услуг. В системе корпоративного управления АБИИ, состоящей из трех уровней, представлены президент банка и вице-президенты, Совет директоров из девяти представителей региональных и трех нерегиональных акционеров, Совет управляющих. Популярность АБИИ связывают с его конкурентоспособностью среди западных аналогов, таких как ВБ и МВФ. Азиатские государства за последнее время набрали значительные обороты в политике и экономике, а это не что иное, как предпосылка к смене положения игроков мировой арены. Западные страны понимают, что изначальное участие в том или ином перспективном проекте в будущем обеспечит их хорошим профитом, поэтому их интерес к АБИИ совершенно понятен и очевиден. Помимо этого, участие в АБИИ может послужить началом диверсификации инвестиций западных стран и снижения зависимости от нынешних партнеров.
Основной капитал банка обеспечивает КНР, рассчитывая на то, что с привлечением к проекту большого количества стран, сможет получить возможность транзита собственного капитала в государства АТР с минимальной составляющей рисков, а также банально снизить стоимость автоперевозок в Китае. Иммунитет на ограничение деятельности банка в случае наложения санкций достигается наднациональным статусом банка, наполнением капиталом при участии значительного количества стран, среди которых – участники из Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Швейцарии и др. стран.

Эксперты говорят, что масштабы уставного капитала, который должен составить 100 млрд. долларов, позволят банку стать достойным конкурентом мировых экономических институтов ВБ и МВФ в АТР. Россия, участвуя в этом проекте, сможет получить альтернативные возможности, способствующие привлечению финансовых ресурсов. При наполнении АБИИ капиталом, на которое понадобится 3-5 лет, и привлечении дополнительных ресурсов (размещение облигаций, привлечение средств постоянных клиентов и пр.) у российских компаний и банков появится потенциальная возможность привлечения средств АБИИ в сумме от 30 до 50 млрд. долларов США для реализации инфраструктурных проектов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Чтобы привлечь данные инвестиции, Россия будет разрабатывать конкурсные документы, выигрывать тендеры и действовать самым активным образом.



Опубликовал: vkopirait 15.07.2015 (22:52)
Количество просмотров: 981

Резюме

На данную статью не было добавлено ни одного резюме

Увеличить шрифт шрифт Уменьшить шрифт

Комментарии